药学院举办“用智能云教学引领课堂革命”专题培训
发布人:王魁麟  发布时间:2019-11-21   浏览次数:

为进一步提高教育教学质量,推动教学手段现代化、多样化,满足学生个性化学习的需要,11月20日下午,药学院邀请北京智启蓝墨信息技术有限公司华东大区总监王君老师作题为“用智能云教学引领课堂革命”的专题培训。培训由药学院院长桂双英主持,药学院全体教职工参会。

培训中,王君介绍了云班课系列APP的具体使用方法,对内部的功能及操作进行了展示。现场开展问卷、投票、头脑风暴、签到等教学活动,并将实时采集的课堂教学过程数据进行分析,智能化的教学手段让在场教师均能参与其中,现场气氛热烈。

云班课基于人工智能,可以及时的对各项互动进行数据分析,实时反馈学生的学习情况,可以更便捷、直观地实现对学习进度的了解跟踪,并形成学习过程的形成性评价。

随着现代化进程加快,需要老师们积极转变教育教学理念,努力学习并掌握教学的现代化新技术,以便增加教师与学生的良性互动,更好地提高学生学习积极性。参培教师表示,实时开展相关专题培训有助于提升教师的教学能力,丰富教学手段,希望今后能多参加相关培训。(段效晖/文图   吴达武/审核)