浙江中医药大学李范珠教授为药学院作国自然申报辅导报告
发布人:王魁麟  发布时间:2019-11-11   浏览次数:

11月6日上午,浙江中医药大学李范珠教授为我院作国自然申报辅导报告,学校校长彭代银教授、药学院书记吴达武、科技处副主任胡容峰教授、药学院及中药学学科教师、研究生等100余人参加了报告会,会议由药学院院长桂双英主持。

李范珠教授围绕“国家自然科学基金申报实务”的主题,结合近三年国家自然基金及文献热点关键词,提出报基金的核心竞争力是创新和特色。李教授强调国自然基金撰写要明确研究方向、凝练科学问题、优化项目选题、精练标书内容。李教授以微透析结合PK/PD模型为例,从热点出发凝练课题研究思路,提出要通过总结日常生活与工作策略进行项目选题,做好教学与科研的有效结合,最终实现科研反哺教学。

李教授结合自身实例,采用大数据的分析方法,分析了国家自然科学基金各领域动态及创新点,并针对标书各模块如何撰写提出了有益的建议,让在座师生获益匪浅。(汪小莉/文图   吴达武/审核


李范珠,理学博士,二级教授,博导,博士后合作导师,浙江省教学名师;现担任国家中医药管理局“中药制剂重点学科”负责人,国家中医药管理局“中药制剂三级科研实验室”主任,教育部国家特色专业“中药学专业”负责人,浙江省中药学重点科技创新团队学术带头人,浙江省一流学科药学学科负责人,浙江省精品课程《中药药剂学》负责人。国家自然科学基金委员会同行评议专家,国家食品药品监督总局中药新药评审专家,国家科学技术奖励办评审专家;担任多部中文核心期刊杂志编委及副主编;《Int J Pharm》、《Urology》、《Pharm Res》、《Acta Pharmacol Sin》等6种SCl杂志评审专家。主编或副主编多部国家规划教材和专著。发表学术论文200余篇(其中SCl论文50余篇),授权专利12项,新药研发2项。研究方向主要包括:新型给药系统及靶向制剂研究;药物新剂型与新技术及产业化研究;中药体内过程研究及中药新制剂研发。