药学院党委召开2022年第二次中心组理论学习(扩大)暨十九届六中全会专题研讨会议
发布人:  发布时间:2022-03-25   浏览次数:

3月18日上午,药学院党委在惟新楼313会议室召开2022年第次中心组理论学习(扩大)暨十九届六中全会专题研讨会议,学院党政领导班子成员、党委委员、党支部书记参加会议,会议由药学院党委书记胡卿主持。

本次学习会采用专题研讨的方式进行。药学院副院长尹登科围绕十九届六中全会公报中的“习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。”分享了自己学习心得体会。药学院党委副书记徐先韬以《中国共产党百年党史中三个历史决议的重要意义》为题发言,指出十九届六中全会决议不仅是一篇马克思主义的纲领性文献,也是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,还是实现中华民族伟大复兴的行动指南。中药教师党支部书记刘守金结合自身工作实际,指出“十个坚持”揭示了百年大党的力量源泉和成功密码,也正因此,中共百年奋斗“从根本上改变了中国人民的前途命运”。学生第一党支部书记周婧晗在发言中谈到,作为一名高校辅导员,要引导学生学党史、担使命,培养学生立大志、明大德、成大才、担大任,用我们党百年奋斗的重大成就和历史经验铸魂育人。

胡卿在总结讲话中指出,一是要加强理论学习,当前重点是学习贯彻十九届六中全会精神。二是要做好总结,谋划2022年工作计划,要在总结中反思,弥补不足,找准努力方向。三要突出重点,抓好落实,对照工作职责对标对表,认清形势,切实扛起管党治党的责任。(黄伟军/文图  胡卿/审核)