药学院党委召开理论学习中心组(扩大)2021年第十一次学习会
发布人:  发布时间:2021-12-08   浏览次数:

127药学院党委在313会议室召开理论学习中心组(扩大)2021年第十次学习会,药学院党委委员、党支部书记参加本次学习会,会议由学校党委委员、药学院党委书记胡卿主持。

胡卿领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》,分别从总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等七个方面来进行详细阐述,他指出《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连队上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。学习会上,胡卿强调,各党支部要提高政治站位,深刻认识《条例》出台的重要意义,结合《条例》的贯彻执行,认真梳理一年来党建工作开展情况,总结工作中存在的问题,查缺补漏,进一步加强党支部标准化、规范化建设,做到“规定动作不走样,自选动作有特色”。

通过学习,大家一致认为,《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政和组织基础,具有十分重要的意义。纷纷表示,要以学习《条例》为契机,进一步加强学习实践,进一步坚定理想信念,主动担当,积极作为,勤奋工作,充分发挥先锋模范带头作用,树立师生党员的良好形象。(黄伟军/文图  胡卿/审核