药学院中药学研究生党支部开展“七一”重要讲话学习专题党课
发布人:  发布时间:2021-09-18   浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合党史学习教育,引导党员干部传承红色基因、弘扬伟大精神、牢记初心使命、坚持正确方向,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,2021年9月10日下午,药学院中药学研究生党支部书记方文韬同志以“学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”为题,为支部全体党员讲授专题党课。

方文韬同志指出,伟大的建党精神集中体现了党的坚定信念、根本宗旨、优良作风,凝聚着中国共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格,深深融入我们党、国家、民族、人民的血脉之中,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。

方文韬同志强调,继承发扬伟大建党精神,赓续传承红色基因,必须做好践行初心、担当使命的“九个必须”。新时代的青年党员,必须坚持中国共产党坚强领导,团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗,继续推进马克思主义中国化,坚持和发展中国特色社会主义,为加快国防和军队现代化、构建人类命运共同体不懈努力。同时在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争中加强中华儿女大团结,为推进党新的伟大工程建设汲取力量。未来新时代青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

本次党课结束之际,党员同志纷纷表示,通过专题党课活动,回顾党的光辉历史、重温党的丰功伟绩、领悟伟大建党精神的深刻内涵,进一步坚定了理想信念,强化了责任担当,今后将继续发挥党员的先锋模范作用,扎扎实实做好本职工作,不断提高自己的政治素养和科研水平,为维护社会稳定、促进社会公平正义贡献自己的力量。(刁卓/文  唐林峰/图  胡卿/审核)