【两学一做】药学院学生第一党支部召开“两学一做”专题组织生活会暨民主评议党员大会
发布人:系统管理员  发布时间:2017-01-04   浏览次数:

1229日下午,药学院学生第一党支部在313会议室召开“两学一做”专题组织生活会暨民主评议党员大会,学生第一党支部全体师生党员参加会议,药学院党总支副书记金晓琴全程参与并指导。会议由支部书记任亚硕主持。

会上,金晓琴带领全体党员学习了《关于开展党支部“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员工作的通知》,强调了此次召开组织生活会的重要性,全体党员要立足岗位实际,对照党员标准,进行一次严肃认真的党内政治生活,进行一次批评和自我批评的优良作风教育,进行一次实事求是的党性分析评议,进行一次立足岗位发挥作用的自我评价,全体党员都要参加组织生活会和民主评议。

随后,与会党员分别联系自身学习、工作和思想实际,对照党员标准和“两学一做”的要求,进行回顾和总结,开展了批评与自我批评,认真查摆在自己存在的突出问题,深刻剖析产生问题的原因,明确努力方向和整改措施。会议最后,对支部每位党员进行了民主测评。

通过此次会议,大家一致认为,通过召开组织生活会和民主测评会,开展批评和自我批评,直面问题、坦诚相见,凝聚了共识,增进了团结,增强了党性,明确了努力方向,进一步增强了党支部的凝聚力和归属感。(任亚硕/