【两学一做】药学院学生第三党支部召开组织生活会暨民主评议党员大会
发布人:系统管理员  发布时间:2016-12-28   浏览次数:

2016年12月28日午,由药学院第三党支部组织的“两学一做”专题组织生活会暨民主评议党员大会在药学院313会议室举行,学生三支部全体成员参加了此次会议。会议由支部书记张明燕老师主持。


首先,张明燕带领党支部全体成员认真学习了《关于开展党支部“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员工作的通知》,全体党员要立足岗位实际,对照党员标准,进行一次严肃认真的党内政治生活,进行一次批评和自我批评的优良作风教育,并且强调了此次召开组织生活会的重要性。

全体党员分别针对自身情况总结了一年以来的学习心得和工作体会,并对对照党员标准和“两学一做”的要求,开展了批评与自我批评。其中,杨烁同志发言说道:“两学一做”关键在做,只有践行才能深知,经过长时间的学习进一步明确了做“合格党员”标准是什么。从自己做起进一步坚定理想信念,在日常的工作、学习及生活中体现共产党员应有的精、气、神。田春玲同志发言说道:“两学一做”归根到底就是要从“我”做起,端正思想作风,克服自身的不足。今后要进一步通过学习提高党性觉悟坚定政治方向,带着问题去学,有针对性地去做,进一步解决思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。全体党员同志认真查摆在自己存在的突出问题,深刻剖析产生问题的原因,明确努力方向和整改措施。会议最后,对支部每位党员进行了民主测评。

此次活动的召开,使大家认识到自己的不足,明确今后努力的方向,增进了团结,增强了党性,深化了我院学生党员对“两学一做”实践活动的深刻认识,有助于学生党员进一步提高党性修养,更好的践行为人民服务的宗旨。(任晓/文、图)