彭代银到药学院宣讲党的二十大精神暨讲授廉政党课
发布人:  发布时间:2022-11-05   浏览次数:

11月2日下午,学校党委副书记校长彭代银为药学院党员师生宣讲党的二十大精神暨讲授廉政党课,药学院领导班子全体教师党员及学生党员代表线上线下结合参加学习。

彭代银以《永远吹冲锋号,打赢反腐败斗争攻坚战持久战》为题,从新时代反腐败斗争特点和成就经验和目标启示和要求三个部分与药学院师生党员进行深入交流。

宣讲中,彭代银指出,新时代反腐败斗争书写历史新篇章,全党坚持无禁区,全覆盖,零容忍,坚持重遏制,强高压,长震慑,反腐败斗争取得显著成效。当前我党反腐败斗争呈现出反腐力度只增不减、反腐措施越来越硬、纪律要求越来越严的特点,真正做到了制度治党,依规治党,反腐败斗争取得压倒性胜利。

彭代银介绍了中国共产党党风廉政建设的历史进程,讲解了新时代中国共产党正风肃纪反腐的新局面,他指出,当前已经构建起党全面领导的反腐败工作格局,从治标入手,始终坚持从严治党的主基调不动摇,扎紧防治腐败的制度笼子,构筑起拒腐防变的思想堤坝,逐渐实现了不敢腐,不能腐,不想腐的廉政目标。彭代银结合高校学生工作,提出作为教师要坚持育人使命,帮助学生扣好人生的第一粒扣子,坚守师德师风的底线,在日常工作中做到合理合法。

最后,他强调,要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,认真领会新时代党的建设总要求,牢记全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,并对全体师生党员提出五点要求:一是守住政治,信念坚定,对党忠诚;二是守住权力,立党为公,执政为民;三是守住交往,知人而交,善而从;四是守住生活观,严于修身,严于律己;五是守住亲情,不谋私利,不搞特权。

本次党课效果显著,这不仅是一堂党的二十大精神理论学习辅导课,也是一堂廉政警示教育课,使药学院每一位师生党员接受了一次思想洗礼,对每一位师生党员的工作、学习和生活具有指导意义。同时也将有力推动党的二十大精神学习宣传贯彻落实和党风廉政建设的持续推进。(周婧晗/文图  胡卿审核