药学院党委举办2022届毕业生党员毕业离校前的最后一堂党课
发布人:  发布时间:2022-06-23   浏览次数:

2022届毕业生即将扬帆起航之际,6月21日中午,药学院党委在沁馨堂学术报告厅为全院毕业生党员举办毕业离校前的最后一堂党课。药学院党委副书记徐先韬、各学生党支部书记、毕业班辅导员、全体毕业生党员通过线上线下相结合的形式共同聆听本次党课,本堂党课由药学院党委书记胡卿主讲。

胡卿为毕业生党员上了一堂“在党史学习教育中汲取营养”的主题党课,他与党员同志们分享了中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验百年党史充分展示了中国共产党的领导水平和执政能力,充分体现了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势和强大生命力,充分彰显了马克思主义特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学价值和实践伟力。教育引导广大毕业生党员要不忘初心、牢记使命,继承发扬党的成功经验与优良传统,坚定理想信念,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”。此次宣讲报告政治站位高,理论阐述深,历史梳理全,案例分析透,是一堂生动的党史学习教育课。

举办这次具有特殊意义的党课,既是药学院多年来的传统,体现了学校党委和药学院党委对广大毕业生党员的关怀和殷切希望以及对党员教育工作的高度重视同时也是为了强化毕业生党员身份意识,更好地引导和鼓励毕业生党员进一步坚定理想信念,以强烈的责任感和使命感,深入学习领会党史学习教育的精神实质,做党史学习教育的模范带头人和自觉践行者。(药学院党员服务站/文图 胡卿/审核