药学研究生党支部、中药学研究生党支部联合举办 “铭记党史,践行使命”观影《金刚川》主题党日活动
发布人:  发布时间:2021-06-09   浏览次数:

61日,为贯彻落实党中央提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育目标任务,药学院药学、中药学研究生党支部于药学院380沁馨堂会议室开展了“铭记党史,践行使命”观影《金刚川》主题党日活动

影片以抗美援朝战争最后一次战役“金城战役”为背景,讲述了志愿军在敌我力量悬殊的情况下,为了在指定时间内通过金刚川,中国人民志愿军以人为桥,书写了“把我们的血肉,筑成我们新的长城”的真实故事。展现了志愿军战士保家卫国、誓死如归的革命英雄事迹。

影片结束后,季兆洁书记与方文韬书记一致表示,我们每一个人都要牢记历史,美好生活来之不易,要加倍珍惜。我们要继承革命先烈的遗志,将这种锲而不舍的精神发扬光大。此次党日活动,不仅丰富了党员政治生活,也使大家接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。全体活动成员表示,要将观影带来的深刻感悟转化为实际行动,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,做新时代大学生。(董永亮/文图   胡卿/审核)