药学院党委关于2022级新生党员接转组织关系及党员档案转入通知
发布人:  发布时间:2022-06-09   浏览次数:

各位新生党员同志:

欢迎各位考入我!为使各位新生党员顺利转入我,现将涉及党员相关问题说明如下:

一、《新转入党员材料清单》

新生党员,联系原党委,自查党员材料、填写《新转入党员材料清单》并加盖党委章。

如果出现以下情况,不符合《中国共产党发展党员工作细则》,原党委开具《情况说明》并加盖党委章,放入党员材料中。

1.从积极分子到发展对象的时间,不满1 年。

2.从预备党员到正式党员的时间,不满1 年。

3.未填日期、时间先后矛盾、日期涂抹。

4.未签字、未填内容、有涂改、未盖章。

5.缺少材料项(新生党员在离开原单位前,务必确保党员材料完整的转出,避免影响接收)

新生党员,在新生报到日,将《新转入党员材料清单》交到新生报到处(在清单左上角,手写姓名、专业、学号)。

二、党员材料

原则上党员材料应按规定放入新生个人人事档案,新生党员不需要单独递交党员材料。

如党员材料未放入人事档案中,须在新生报到日,将密封并加盖党组织公章骑缝章的党员档案交到报到处(在档案的左上角,用铅笔手写姓名、专业、学号)。如果党员档案未密封或未盖章,无法接收。

三、接转党组织关系

按相关要求,省外2022年接转党组织关系以纸质介绍信为主,以“全国党员管理信息系统”为省内“全国党员管理信息系统”为

(一)《党组织关系介绍信》纸质版

1、介绍信抬头为中共安徽中医药大学药学院委员会”。介绍信去向分以下几种情况:

① 中药学博士、中药学专硕、中药学学硕

去向:中共安徽中医药大学药学院中药学研究生支部委员会

② 生药学、药物化学、药剂学、药物分析学、药理学、药物代谢动力学、微生物与生化药学、药学专硕

去向:“中共安徽中医药大学药学院药学研究生支部委员会

③ 药学专升本

去向:“中共安徽中医药大学药学院学生第一支部委员会

2、录取为中药学专升本专业学生党员,组织关系介绍信抬头为中共亳州职业技术学院药学院总支部委员会”,去向:“中共亳州职业技术学院药学院学生第一支部委员会

党费,交至开具介绍信当月。因升学原因转入,介绍信有效期应为90天(注意介绍信的开具日期,确保在入学时在有效期内)。

新生党员,在新生报到日,将介绍信交到新生报到处(在介绍信左上角手写姓名、专业、学号)。

药学院党委将于党员材料核查合格组织关系转接完成后发放回执。预计开学一个月内完成。

(二)全国党员管理信息系统

安徽省使用的党员管理系统,是“全国党员管理信息系统”。

因系统需经过多层转接,新生党员可以在接到纸质介绍信回执后,联络转出单位,在全国党员管理信息系统提交网上转出申请。

四、预备党员

2022年6月至9月期间需转正的预备党员,建议在原单位转正后,再将党员档案和党组织关系转入药学院。

2022年10月后申请转正的预备党员,开具原党委盖章的《预备期现实表现鉴定》、预备党员期间培养考察表和思想汇报等放入党员材料,作为转正参考资料。

五、问题答疑

1.我所在省份不能网上接转、只办理纸质介绍信接转,有影响吗?——没有影响,全国认可纸质介绍信。

2.安徽可以接收灯塔、E先锋等系统上提交的网上转出申请吗?——不是同一个系统,不能对接,办理纸质介绍信。

3.原党委5月初提交转出申请的,新党委收到了吗?——假设按最长有效期90天计算,到入学时介绍信过期了;新党委无法在系统上看到转入申请。需原党委联系上级部门删除过期申请,重新发起申请。因此待入学后,确定接收党组织关系,接到回执后再发起转出。

4.《情况说明》,原单位怎么写?——标题《情况说明》、正文写现实情况(存在问题的原因)、落款党委名称、盖党委章、落款写日期。

5.去年党员材料问题较多,有开学后开具《询问函》、《情况说明》、退回党员材料和介绍信的问题。建议新生党员离校前提示原单位确保党员材料符合要求。

6.如为入党申请人,请将入党申请书携带交给新生辅导员

7.如为入党积极分子、发展对象,请将培养经过所有材料装袋(左上角铅笔手写姓名、班级、学号),具体材料要求见附件2,待入学报到后交给辅导员,同时注意时间要求和程序要求等。时间程序不符合要求,将不予确认。


附件:

1.新转入党员档案清单

2.药院党发〔202114号关于做好药学院专升本新生、和研究生新生入党积极分子接续培养工作的实施办法


药学院党委

2022年6月