药学院顺利完成2023届本科毕业生实验技能考核
发布人:  发布时间:2022-11-21   浏览次数:

11月15日-11月18日,药学院顺利完成2023届本科毕业生实验技能考核。中药学药学(含专升本)、药剂学、食品质量与安全、生物制药、制药工程六个专业526名毕业生参加本次考

本次考核采取过站式考核方式,设置7个站点,涵盖各专业的专业基础课和专业课的实验技能,主要包括药用基础化学、药物化学、天然药物化学/中药化学、药物分析/中药制剂分析、药物制剂/中药药剂学、药理学/中药药理学、中药炮制学等课程。考核过程中,考生进入站点后随机安排考核项目,力求全面客观地评价动手能力和临场应变能力,检验实验基本操作技能的规范性。同学们积极备考,以饱满的热情、认真的态度完成了各站点考核。

实验技能考核是发现问题、改进教学、促进专业发展的重要方式手段,有利于促进理论与实践教学有机结合。我院一直高度重视本科毕业生实验技能考核工作,通过考核提高学生运用科学理论和方法解决实际问题的能力,是衡量毕业生专业能力的“试金石”,是毕业生适应实习的“助推器”,对于提高人才培养质量具有积极的意义,同时为进一步深化教育教学改革提供了有力的支撑(张虹/文图  胡卿/审核)