药学院党委召开理论学习中心组(扩大)2021年第十三次学习会暨巡察工作动员培训会
发布人:  发布时间:2021-12-28   浏览次数:

12月22日下午,药学院党委召开理论学习中心组(扩大)2021年第十三次学习会暨巡察工作动员培训会,药学院党政领导班子成员、党委委员、党支部书记和全体办公室成员参加专题培训会,会议由药学院党委副书记徐先韬主讲。

药学院党委书记胡卿在培训会总结讲话中指出,巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段和方式,是党内监督的战略性制度性安排。学校第二届党委开展巡察工作是学校党委贯彻《中国共产党章程》《中国共产党巡视工作条例》的具体举措,是学校党委落实中央和省委决策部署,做到“两个维护”,坚持党的全面领导,推动从严治党向基层延伸、向纵深发展的重要抓手。胡卿强调,全院上下要认真做好接受学校党委“政治体检”的迎检工作,一是要统一思想认识,充分认识巡察工作的重要意义;二是要提高政治站位,深入查找实际工作中的政治偏差;三是要坚持问题导向,切实解决师生员工身边急难愁盼问题。


徐先韬“增强政治意识,规范开展各项工作”为主题,结合参加学校二届党委第一轮巡察工作,个方面进行巡察工作动员培训。第一,贯彻落实党的路线方针、重大决策及党中央、省委、省委教育工委和学校党委重大决策部署情况,贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神。第二,贯彻落实全面从严治党战略部署情况。第贯彻落实新时代党的组织路线情况。第四,落实巡视巡察、审计、主题教育整改情况。徐先韬指出,在首轮巡察工作中需要重点解决规范化问题,要坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党;在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设中发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展。(李颖/文图  胡卿/审核)