药学院分党校第59期入党积极分子培训班开展第四次集中授课
发布人:  发布时间:2021-10-22   浏览次数:

为扎实做好入党积极分子教育培训工作,让入党积极分子明确了解党员发展过程。10月21日晚,药学院分党校在药学院沁馨堂开展入党积极分子党员发展实务专题党课。本次党课由药学院党委委员、党政办副主任黄伟军主讲。

黄伟军以《党员发展实务》为题,分为药学院党组织概况、党员组织管理、党内组织生活、如何成为共产党员四个部分,向同学们介绍了成为一名优秀共产党员的要求。首先他简要的阐述了药学院的党员组成和党组织生活,说明了成为党员应该要有的细致有序和规范庄重。随后他带领同学学习《党章》规定的党员发展一般程序,并详细整理了党员发展过程中各个阶段的考核标准,并以自己切身体会深入分享交流经验。对于药学院专升本新生和研究生新生也详细传达了药学院党委的入党积极分子继续培养办法。

本次党课进一步统一了入党积极分子的思想,明确了党员发展的高标准严要求鼓励同学们参加实践行动,更好地引领和服务学生的成长成才,督促同学们积极向党组织靠拢以更加良好形象争取早日成为一名合格的共产党员。(胡中涛/文  何晓凡/图  胡卿/审核