校庆系列活动——药学院成功举办就业指导服务暨基层创业校友报告会
发布人:王魁麟  发布时间:2019-11-17   浏览次数:37

11月16日,由校学生处主办、药学院承办的就业指导服务月系列活动——基层创业校友报告会在至诚楼A114报告厅顺利举行。我校基层创业优秀校友应邀作专题报告,学生处副处长冯鑫出席大会,药学院就业工作秘书汪媛及2019级新生参加报告会。会议由药学院党委副书记金晓琴主持。

 会上,冯鑫代表校学生处对来校参加报告会的创业校友表示热烈欢迎,高度肯定了校友在基层创业的艰辛历程和突出业绩,希望通过此次报告会的举办,激发广大同学积极投身基层创业就业的热情,提升同学们的创业能力,推动我校就业工作再上新台阶。

我校药学院2009届中药学专业校友李广来董事长分享他创办徽记农业开发有限公司的艰辛历程。公司立足岳西县瓜蒌产业开发休闲食品,目标要将瓜蒌子打造成市场第五大坚果,目前已实现运用现代化育苗技术培育优良瓜蒌种苗,2018年产值高达2.12亿元。李广来谈到,企业不能只谋求收益,也要承担起社会责任。公司每年资助不少于100名贫困家庭子女求学,带动3000多种植户脱贫致富。李广来送给创业的年轻人四字箴言:坚持、感恩。

药学院2006届药学专业校友周硕总经理介绍了他的品牌“肤之源”的创立与发展历程。“肤之源”为安徽省首家敏感皮肤修复中心。企业不忘初心,砥砺前行,专注于问题肌肤修复,为客户提供科学,安全的医学美容服务,在业界形成了良好的口碑。周硕也强调办企业的初心,是给需要帮助的人提供合理的帮助,要诚信经商,踏实做人,要坚持不懈在自己找准的领域深耕细作,方能做出成就。

药学院2012届药学专业校友汪鑫现为黄山市新安医药零售连锁有限公司总经理。他介绍了目前医药零售行业的现状,以及他在研究药品零售管理行业的心得体会,同时为同学们未来的职业规划提出了宝贵意见。

三位基层创业校友表达了对母校培养的感激之情,对学校近年来的快速发展感到自豪和欣喜。整场报告会情真意切,校友们执着的信念和创业精神引起现场听众的强烈震撼和阵阵掌声。本次基层创业校友报告会,进一步激发了我校大学生就业创业的热情,增强了大学生自主创业的信心和能力。通过创业带动就业,开辟多渠道就业的新局面。(景臣/文 药学院学生会记者团/图 吴达武/审核)